【教員紹介】公務員コースを担当する岸田先生を紹介します!

短大でビジネスと法律を学べる学科として、全国でも珍しい「ビジネス法学科」。
その中で、就職先として人気を誇る「公務員コース」を担当されているのが岸田 優先生です。
専門は刑法ですが、行政書士試験と宅地建物取引士試験にも合格し、大手資格予備校で講師だったキャリアを生かした学生へのサポートもされています。
公務員を目指す学生をはじめとする春期・夏期講習、面接指導などには定評があり、そのウワサを先輩から聞きつけた他学科の学生も岸田先生のアドバイスを求めて訪れます。
また、岸田先生の趣味はランニングや山登り。駅伝部にも所属し、コロナ禍前の健康スポーツコミュニケーション学科主催の「シーサイドももち駅伝」では、学生たち顔負けの俊足を見せつけたほど。6学科を有する短大ならではの一幕です。
これからの季節は、編入学を希望する学生の面接にも大忙しの岸田先生。進路指導の“伴走者”としても取り組まれています。
(取材:広報課)

コメントを残す