令和2年度入学式等について

皆様もご承知のとおり、日本国内において、新型コロナウイルスの感染が未だに拡大しております。
 新型コロナウイルスの感染拡大防止と関係各位の健康と安全を最優先と考えた結果、入学式について下記のとおり決定いたしましたので、お知らせいたします。
 保護者様におかれましては、ご子息・ご息女の記念すべき式典であり、まことに残念ですが、この事情をお察しのうえご理解ご協力の程をよろしくお願いいたします。
 なお、今後の状況の変化等により新たにお知らせすることがある場合は、随時ホームページに掲載いたしますので、ご留意の程よろしくお願いいたします。

1. 入学式 日時 令和2年4月3日(金)10時(学生受付9時20分)
        場所 ヒルトン福岡シーホーク 1階(アルゴス)
    入学式への出席については、新入学生及び本学教職員に限定して開催いたします。
    保護者様のご出席はご遠慮ください。
  2. 新入学生の皆様へ
    ①入学式会場内は、新入学生の座席の間隔を充分に確保して配置します。
    ②式典の内容を精選して時間短縮に努め30分以内で終了いたします。
    ③当日は、マスクの着用をお願いいたします。
    ④熱(発熱37.5度以上)や倦怠感、咳などの症状がある場合は、出席をご遠慮いただきます。
    ⑤受付でアルコール消毒を必ず行ってください。
    ⑥式典終了後は式典会場及びフロアの外へ速やかに退場をお願いします。
    ⑦欠席をされる場合は、学務課までご連絡ください。
  3. 保護者の皆様へ(新入学生の送迎をされる場合について)
    ①濃厚接触を避けるため、式典会場及びフロア内への入場はご遠慮ください。
     ホテル内の施設で待機していただくなど対応をお願いいたします。
    ②熱(発熱37.5度以上)や倦怠感、咳などの症状がある場合は、来場をご遠慮いただきます。
    ③入学式後に予定しておりました保護者ガイダンスにつきましては、中止いたします。
  4. ご不明な点がございましたら、学務課までご連絡ください。
     学務課 092(721)1152