福岡県知事から「技能五輪全国大会」出場への励ましのお言葉をいただきました

福岡県を代表する選手として「造園」種目で緑地環境学科2年生の橋本龍之助さんが11月に愛知県で開催される「第57回技能五輪全国大会」に出場します。社会人として参加する松田武俊さんも本学の卒業生。その松田さんが勤務する「若松緑地建設(北九州市)」の白石信和社長とご長男はなんと親子でOBなのです。さらに社長は技能五輪に初めて出場し、ご長男は国際大会へ出場したというレジェンド一家。白石社長が切り開いた技能五輪への道は、緑地環境学科の学生たちに受け継がれているのです。

小川 洋福岡県知事の左が橋本龍之助さん(佐賀県立高志館高出身)、その隣りが松田武俊先輩(熊本県立北稜高出身)