夏のオープンキャンパス2回目を開催しました。8月6日(日)

8月6日(日)夏のオープンキャンパス2回目を開催しました。
大型台風が心配される中、たくさんの高校生や保護者、留学生の方々にご来場いただきました。ご参加いただきありがとうございました。
2回目の内容は、ビジネス法学科では、法律クイズや在学生との交流会。
緑地環境学科では、二丈キャンパス見学チームと福浜キャンパス体験チームにわかれ、福浜キャンパスでは、樹木学模擬講義や庭づくりデモンストレーション。社会福祉学科では『癒やしのケア・アロマクラフト』体験やおしぼりわんチャン作り。保育学科では模擬授業の「障害児保育」や「子どもと音楽表現」の体験。健康スポーツコミュニケーション学科では「みんなで跳ぼう!ダブルロープ体験」や「子ども心を忘れるな!キッズレクリエーション体験」などを実施しました。また、メディア・プロモーション学科では徳永玲子先生の演出による「朗読劇」、モデルストリート体験をしました。
参加してくれたみなさん、本学の学科で学べる内容や西短卒業後の進路について少しはわかってもらえましたか?