夏のオープンキャンパス1回目を開催しました。7月23日(日)

7月23日(日)夏のオープンキャンパス1回目を開催しました。
猛暑の中、多くの高校生や保護者の方々にご来場いただきました。遠方は、宮城県や埼玉県からもご参加いただきありがとうございました。
1回目の内容は、ビジネス法学科では、法律クイズや在学生との交流会。
緑地環境学科では、二丈キャンパスツアーや樹木の見分け方教室。社会福祉学科では手話で歌おうや『セラピューテック』体験。保育学科では模擬授業の「運動遊び」や「子どもと造形表現」の体験。健康スポーツコミュニケーション学科では在学生と仲良くなろう!キャッチングスティック体験やみんなで踊ろう!エアロビックダンス体験などを実施しました。また、メディア・プロモーション学科では西短アイドルユニットのパフォーマンス見学、アナウンスブース体験をしました。
参加してくれたみなさん、本学の学科で学べる内容や西短卒業後の進路について少しはわかってもらえましたか?
次回は8月6日(日)・8月20日(日)に実施します。
今回同様、体験型のイベントを多く準備していますので事前予約をして是非見学に来て下さいね。当日参加も大丈夫です。
なお、8月6日(日)は、有田、唐津、中津、宇佐、玖珠、日田、佐世保、武雄温泉、佐賀、山口、下関、熊本駅・玉名・大牟田よりバスでの送迎があります。詳しくは、オープンキャンパスの予約ページにてご確認下さい。